منتدى رغد الوزان الرسمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى رغد الوزان الرسمى

احلى منتدى لاحلى مبدعة رغووودش
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*عاشقة الاقصى*
مديــرهــ
مديــرهــ
*عاشقة الاقصى*


عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 28

الكرونة بالبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: الكرونة بالبشاميل    الكرونة بالبشاميل  Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 1:04 am

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل الحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

طريقة عمل الحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل




نضع الحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى الون البني نضيف الثوم و نقلب




ثم الطماطم و تقلب جيدا



ثم الذرة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة



و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد




يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا



ترفع من على النار

و الان التطبيق الحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها الحمة
ثم طبقة المكرونة



نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة المبشورة فوقها



ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة البحار
عــضــو
عــضــو



عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 26/03/2011

الكرونة بالبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرونة بالبشاميل    الكرونة بالبشاميل  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 3:50 am

واو شكلها روووووووووووعه تقبلي مروري ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*عاشقة الاقصى*
مديــرهــ
مديــرهــ
*عاشقة الاقصى*


عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 28

الكرونة بالبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرونة بالبشاميل    الكرونة بالبشاميل  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 7:09 am

اكيد اقبل ع راسى
وانتى الارووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رغد الوزان الرسمى :: قسم بنوتات و بس :: مطبخنا-
انتقل الى: